AVISO DE PRIVACIDAD

DERECHOS HUMANOS Y LITIGIO ESTRATEGICO MEXICANO, A.C., (DLM), con domicilio en calle CERRADA MONTE LIBANO 16, 2-D, colonia LOMAS DE CHAPULTEPEC, ciudad CIUDAD DE MÉXICO, municipio o delegación MIGUEL HIDALGO, c.p. 11000, en la entidad de CIUDAD DE MÉXICO, país MÉXICO, y portal de internet www.dlmex.org, así como la INICIATIVA DE TRANSPARENCIA Y ANTICORRUPCION DE LA ESCUELA DE GOBIERNO Y TRANFORMACIÓN PÚBLICA DEL TEC DE MONTERREY (ITAC) con domicilio en AV. REVOLUCIÓN #756, NIVEL 3, COL. NONOALCO, DEL. BENITO JUÁREZ, C.P. 03700, CDMX, son responsables del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?


Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: (i) preparación y diseño del escrito de denuncia o reporte que nos ha autorizado a presentar el titular de la información, a partir de los hechos narrados y datos proporcionados por éste o ésta en la plataforma https://www.denunciacorrupcion.mx/coronavirus; (ii) presentación del escrito de denuncia o reporte; (iii) trámite y seguimiento a la denuncia o reporte.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Contacto y comunicación por medios electrónicos, generación de directorios, incluidos publicación de actividades y documentos, recepción y envío de comunicaciones a través de correo electrónico.

  • Actividades relacionadas con vinculación con la sociedad civil, academia, grupos de ciudadanos e instituciones, a través de directorios para realizar invitaciones y comunicaciones por escrito, correo electrónico, correspondencia y mensajería, tanto en medios físicos como en aplicaciones electrónicas.

  • Mejorar la experiencia del usuario en la navegación, a través de la cookies, web beacons y aplicaciones.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

Correo electrónico
(denunciacoronavirus.itac.dlm@gmail.com)


La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo

  • Correo electrónico

  • Teléfono

¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?

Además, de los datos personales mencionados anteriormente, podremos utilizar los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: condicionamientos de salud, enfermedades que padece, alergias y medicamentos que toma –todo ello en el marco de la detección, atención y tratamiento del virus denominado como “coronavirus” o “COVID-19”. El titular de los datos sensibles otorga su consentimiento para que los datos personales sensibles de referencia, a su elección y por las necesidades de los fines descritos, sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad. (cláusula adicionada el 02 de abril de 2020).
 

 


¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro de México con las personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, que sean necesarias para dar trámite y seguimiento a la denuncia o reporte que el titular de la información ha hecho a través de la plataforma www.denunciacorrupcion.mx/coronavirus.

Por ello, las transferencias de sus datos personales se realizarán con otras personas con la finalidad de ejercer facultades propias, compatibles y análogas con la denuncia y seguimiento de la denuncia de actos de corrupción, así como para defender derechos del titular ante autoridad competente.


 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Al correo electrónico
(denunciacoronavirus.itac.dlm@gmail.com)

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:
 

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Correo electrónico
(denunciacoronavirus.itac.dlm@gmail.com)

 

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Acreditar personalidad en caso referirse a una persona moral

 

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
10 días hábiles

 

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Correo electrónico

 

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Digitales

 

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales en DLM: Administración
     

  2. Domicilio DLM: calle CERRADA MONTE LIBANO 16, 2-D, colonia LOMAS DE CHAPULTEPEC, ciudad MIGUEL HIDALGO, municipio o delegación MIGUEL HIDALGO, c.p. 11000, en la entidad de CIUDAD DE MEXICO, país MEXICO. I

  3. Nombre de la persona o departamento de datos personales en ITAC: María de los Ángeles Estrada.

  4. Domicilio ITAC:  AV. REVOLUCIÓN #756, NIVEL 3, COL. NONOALCO, DEL. BENITO JUÁREZ, C.P. 03700, CDMX.

  5. Correo electrónico:  denunciacoronavirus.itac.dlm@gmail.com

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Correo electrónico
(denunciacoronavirus.itac.dlm@gmail.com)


Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Correo electrónico
(denunciacoronavirus.itac.dlm@gmail.com)

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Acreditar personalidad en caso de persona moral

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
10 días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Correo electrónico

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Correo electrónico
(denunciacoronavirus.itac.dlm@gmail.com)

 

 


¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de:
www.denunciacorrupcion.mx/coronavirus.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:


www.denunciacorrupcion.mx/coronavirus

 

El aviso de privacidad ha sido actualizado el 26/03/2020 y el 02/04/2020.

 

Última actualización: 02/04/2020.

© Copyrights DenunciaCorrupción. Todos los derechos reservados

Iniciativa de Transparencia y Anticorrupción
Derechos Humanos y Litigio Estratégico Mexicano